Gente do bem

Gente do bem

segunda-feira, 8 de março de 2010

RECEITINHA

Sábado foi aniversário da minha querida mãe e comemoramos aqui em casa. Cada filha contribuiu com um prato e o meu foi um bacalhau com batata baroa super gostoso, que vale a pena conferir.

- 1 ½ de bacalhau, que já deverá ter sido desalgado, de um dia para o outro, trocando a água a cada 6 ou 8 horas.
- 4 batatas baroas de tamanho grande
- 3 latas de creme de leite sem o soro
- 2 cebolas grandes
- 5 dentes de alho
- 1 molho de salsa
- azeite
- 1 xícara de azeitonas verdes ou pretas.

Coloque o bacalhau em panela com água e ferva para tirar o restante do sal. Retire as espinhas , pele e reserve as lascas do peixe.
Doure o alho com ½ xícara de azeite, acrescente as cebolas cortadas em rodelas e despeje o bacalhau na panela. Misture e reserve.
Cozinhe as batatas baroas e passe-as no espremedor, para que fique um purê. Junte ao bacalhau refogado e acrescente o creme de leite, as azeitonas e a salsa picadinha. Por fim, despeje em refratário untado com manteiga e coloque no forno até dourar um pouquinho.
Rende, é fácil e delicioso.
DICA – Se sobrar, o que acho difícil, congele e reaproveite em forminhas ou canudinhos de massa, que vc compra no mercado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário